Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

CUSCUZ DE SALMÃO

CUSCUZ  DE  SALMÃO

Ingredientes:
300 g de salmão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho em fatias finas
1/2 pimentão amarelo em fatias finas
1/2 pimentão verde em fatias finas
1/2 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
3 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de milho na quantidade necessária

Modo de preparar:
Tempere o salmão com sal e pimenta e cozinhe no vapor. Reserve. Em um panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Acrescente o salmão, o palmito, as alcaparras, as azeitonas, as ervilhas, o milho, os cogumelos e os ovos. Deixe ferver por mais 5 minutos até apurar os sabores. Acrescente a farinha de milho pouco a pouco, sem parar de mexer, até obter uma consistência de polenta grossa, desgrudando do fundo da panela. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque a massa em uma forma com furo no meio ou em forminhas individuais, espere esfriar, desenforme e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário