Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE PORCO

POLENTA  CREMOSA  COM  RAGU  DE  PORCO

Ingredientes:
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
1 litro de caldo de frango
1/2 litro de leite
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Ragu de porco:
400 g de copa de lombo
100 g de bacon
1 cenoura picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelados
1 colher (sopa) de açúcar
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Polenta: Aqueça o caldo em uma caçarola, adicione o alho e a folha de louro até o ponto de fervura. Dissolva o fubá pré cozido no leite e adicione à panela aos poucos, mexendo sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela e o fubá esteja completamente cozido. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misturando vigorosamente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ragu de porco: Aqueça uma panela grande, coloque o azeite e doure o bacon, em seguida acrescente a copa e deixe dourar. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e o alho, as folhas de louro e refogue bem. Junte o extrato de tomate, deixe apurar um pouco e, em seguida, acrescente os tomates e as ervas. Acrescente o açúcar para corrigir a acidez do molho, cobra com água fervente e cozinhe por aproximadamente 2 ou 3 horas, até reduzir e chegar na consistência desejada. Corrija o sal, tempere com pimenta, salsinha e cebolinha e sirva sobre a polenta. Decorando o prato com ramos de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário