Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

MOQUECA DE CAMARÃO E LULA COM FAROFA DE DENDÊ

MOQUECA  DE  CAMARÃO  E  LULA  COM  FAROFA  DE  DENDÊ

Ingredientes:
Moqueca:
300 g de camarão médio
300 g de lulas em anéis
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
1 cebola cortada em meia lua
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em fatias finas
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em fatias finas
1/2 xícara (chá) de pimentão verde em fatias finas
1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sementes
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
Suco de 1/2 limão
Coentro, salsinha, cebolinha picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa:
150 g de farinha de rosca
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Moqueca: Tempere o camarão e a lula com sal e pimenta e reserve por no mínimo 30 minutos. Em uma panela de barro aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê, doure o alho, a pimenta dedo de moça e os talos de coentro picados. Junte a cebola, refogue por 1 minuto e acrescente o tomate. Quando o tomate começar a desmanchar, monte, em camadas, uma parte de pimentão amarelo, verde e vermelho. Depois a lula, o camarão e por cima o restante dos pimentões. Acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos. Acrescente o leite de coco e o restante do azeite de dendê, deixe levantar fervura e, assim que o leite de coco começar a borbulhar, acrescente a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe repousar por 10 minutos.
Farofa: Aqueça o azeite e doure um dente de alho amassado, retirando-o em seguida e acrescentando a farinha. Frite até ficar dourada e crocante, acerte o sal e a pimenta, polvilhe a salsinha e sirva para acompanhar a moqueca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário