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quinta-feira, 6 de julho de 2017

RISOTO DE LEGUMES II

RISOTO  DE  LEGUMES  II

Ingredientes:
50 ml de azeite
1 dentre de alho grande picado
1/2 cebola picada
200 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 taça de vinho branco seco
300 g de berinjela cortada em cubos
300 g de abobrinha cortada em cubos
80 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada e macia, adicione o arroz e, em seguida, o vinho. Misture bem e deixe o vinho evaporar todo o álcool, acrescentando os legumes e uma xícara de caldo de legumes. Cozinhe até que o líquido seja absorvido pelos ingredientes, mexendo sempre, e volte a acrescentar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma xícara por vez, até que o arroz esteja al dente. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos. Finalize com a manteiga, o parmesão, a salsinha e o sal a gosto. Sirva imediatamente.

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