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quinta-feira, 6 de julho de 2017

PENNE INTEGRAL AO PESTO DE HORTELÃ E RICOTA

PENNE  INTEGRAL  AO  PESTO  DE  HORTELÃ  E  RICOTA

Ingredientes:
300 g de macarrão tipo penne integral
600 g de creme de leite
200 g de ricota
3 colheres (sopa) de molho pesto
Amido de milho (maisena) na quantidade necessária

Molho pesto de hortelã:
1/2 maço de manjericão
1/2 maço de hortelã
200 ml de azeite
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de alcaparras
1 dente de alho
100 g de nozes
suco de 1 limão

Modo de preparar:
Molho pesto: Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata na função pulsar algumas vezes. Caso fique muito espesso, acrescente mais azeite. Reserve. 
Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até que fique al dente. Em seguida escorra e reserve. Em uma panela rasa coloque o creme de leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água e acrescente a ricota ralada, assim como o molho pesto de hortelã. Misture bem e, em seguida, acrescente a massa à panela, apenas para que absorva o molho. Sirva o penne com um pouco de ricota por cima.

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