Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

PÃO DE FOLHAS E TALOS

PÃO  DE  FOLHAS  E  TALOS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (folhas de beterraba, cenoura, rabanete, brócolis, espinafre, nabo, entre outros)
1 xícara (chá) água
2 colheres (chá) de sal
15 g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de azeite
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:
Coloque as folhas e os talos em uma panela, acrescente a água e cozinhe até que estejam macios. Com a ajuda de um liquidificador, bata os talos e água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Junte o ovo, o sal, o fermento, o óleo e o açúcar e continue batendo até que a mistura esteja quase cremosa. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje nela a mistura. Sove a massa até que ela desgrude das mãos e deixe-a descansar por meia hora ou até alcançar o dobro do volume. Volte a massa para a bancada e sove novamente, separando-a no meio. Molde os pães, colocando-os em uma forma untada com manteiga e deixando crescer novamente por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário