Páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

FRANGO RECHEADO COM PINHÃO AO MOLHO DE LARANJA

FRANGO  RECHEADO  COM  PINHÃO  AO  MOLHO  DE  LARANJA

Ingredientes:
Frango recheado:
4 sobre coxas desossadas
1 colher (sopa) de lemon pepper (opcional)
2 ramos de alecrim picados
1 xícara (chá) de pinhões cozidos e picados finamente
1 cebola média picada finamente
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picados finamente
2 dentes de alho picados
1 laranja cortada em rodelas
Azeite de oliva, salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 cebola pequena picada
2 colher (sopa). de manteiga gelada
1 ramo de alecrim
Suco de 1 laranja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frango: Tempere o frango com sal, pimenta, alecrim, lemon pepper e um fio de azeite. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão por 5 minutos. Junte os pinhões picados, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por mais 1 minuto e acrescente a salsinha e cebolinha a gosto. Reserve. Recheie as sobre coxas com o refogado de pinhão, feche com barbante culinário (ou palitos de dente), coloque uma forma coberta com as rodelas de cebola e de laranja. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos até o frango dourar. Deixe descansar por 10 minutos.
Molho: Doure a cebola picada em azeite. Retire um pouco do caldo do frango, que ficou no fundo da assadeira, e acrescente à frigideira, mexendo até incorporar todos os sabores. Coe o molho e reduza, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Quando o caldo estiver mais grosso, junte o suco de laranja e a manteiga gelada em cubos, mexendo para incorporar. Sirva o frango sobre arroz branco e regado com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário