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quinta-feira, 6 de julho de 2017

SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA

SUFLÊ  DE  CHOCOLATE  COM  CALDA

Ingredientes:
Suflê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
4 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal

Calda de chocolate:
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Suflê: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente as gemas uma a uma e continue mexendo rapidamente. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, as claras em neve e o sal, incorporando delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda: Misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar em uma panela e deixe ferver, em fogo brando, até obter o ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda e, se desejar, uma bola de sorvete de creme.

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