Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

BOLO DE ABÓBORA

BOLO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Bolo:
3 xícaras (chá) de abóbora picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

Calda:
1 lata de leite condensado
200 g de margarina 
5 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó

Modo de preparar:
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Depois unte uma assadeira retangular ou redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Descasque a abóbora e corte-as em pedaços pequenos. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços abóbora. Bata até obter um creme liso. Em uma tigela grande, coloque o creme de abóbora batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem. Na fôrma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.
Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque em cima do bolo ainda quente.
Dica: Essa calda quente de brigadeiro é prática, pois combina com muitos outros tipos de bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário