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domingo, 28 de janeiro de 2018

TORTINHAS DE CHOCOLATE BRANCO COM FRAMBOESA

TORTINHAS  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  FRAMBOESA

Ingredientes:
Massa:
330 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
180 g de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada
Raspas de 1 limão

Geleia de framboesa:
200 g de framboesas frescas ou congeladas
1 xícara (chá) de açúcar

Creme de chocolate branco:
180 g de chocolate branco
90 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Framboesas frescas para decorar

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa. Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.
Geleia de framboesa: Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reserve.
Creme de chocolate branco: Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.
Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate. Misture com um palito para decorar. Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

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