Páginas

domingo, 28 de janeiro de 2018

COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AVELÃS

COOKIES  DE  CHOCOLATE  BRANCO  E  AVELÃS

Ingredientes:

7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado

7 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

10 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
12 colheres (chá) de essência de baunilha 
1 ovo tipo extra
2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó 
1 pitada de sal refinado
100 g de gotas de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca

Modo de preparar:
Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e o ovo e bata bem. Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, incorpore à mistura as gotas de chocolate e as avelãs tostadas e misture bem. Feche em papel filme no formato de um salame e gele muito bem. Unte a assadeira com manteiga e farinha, corte em rodelas de um centímetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário