Páginas

domingo, 28 de janeiro de 2018

PEQUI GÂTEAU

PEQUI  GÂTEAU

Ingredientes:
400 g de pequi em conserva
200 g de açúcar
400 g de chocolate branco
100 g de manteiga
2 ovos
5 gemas
230 g de farinha de trigo
Suco de dois limões

Modo de preparar:
Retire o pequi da conserva e lave. Bata no liquidificador junto com o suco de limão e o açúcar. Passe na peneira essa mistura e leve-a ao fogo até ficar brilhante. Reserve. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Bata os ovos com a gema até ficarem branqueados. Incorpore o chocolate derretido nessa mistura. Junte aquele primeiro creme de pequi e bata na batedeira. Desligue e peneire farinha de trigo por cima. Unte as forminhas e leve a massa para assar por 15 minutos a 160ºC (o interior tem de ficar cru).

Nenhum comentário:

Postar um comentário