Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

SORBET DE LICHIA E ROSAS

SORBET  DE  LICHIA  E  ROSAS

Ingredientes:
250 g de lichias descascadas e sem caroço
100 ml de água
80 g de açúcar cristal
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água de rosas
1 a 2 gotinhas de corante comestível vermelho

Modo de preparar:
Prepare um xarope com a água e o açúcar: Misture os dois ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio. Deixe ferver por alguns instantes e então adicione o corante comestível um pouco antes de desligar o fogo. Misture bem e deixe esfriar fora do fogão. No liquidificador, bata bem as lichias com o suco de limão. Quando a mistura estiver bem homogênea e lisa, passe-a por uma peneira e reserve. Em uma tigela, misture o xarope de açúcar com o purê de lichia. Adicione aí a água de rosas e misture bem. Por fim, bata o preparo na batedeira em velocidade alta. Depois, coloque a mistura em um pote de plástico com tampa e leve ao congelador para endurecer. O ideal é que o sorvete fique de um dia para o outro no congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário