Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

LINGUIÇA VEGANA GOURMET

LINGUIÇA  VEGANA  GOURMET

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grão de bico lavado, escorrido e hidratado

1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 e 1/4 de xícara (chá) de glúten de trigo
1/4 de xícara (chá) de levedura nutricional (pode ser vegana)
1 colher (chá) de tomilho
1 e 1/2 colher (chá) de alho em pó ou em flocos
1 colher (chá) de cebola em pó
2 folhas de louro picadas bem finas
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta moída

Modo de preparar:
Deixe pronto sua panela de preparo a vapor, com a água fervendo, e deixe 4 folhas de papel alumínio já separadas. Em uma tigela grande, bata o grão de bico até que não haja mais nenhum inteiro. Jogue todos os outros ingredientes na ordem listada acima  e misture com um garfo. Misture cerca de 5 minutos até ficar bem firme. Divida a massa em 4 partes iguais, e coloque uma parte de massa em folha de estanho e molde em forma de linguiça do tamanho de um palmo. Embrulhe a massa em papel alumínio. Não se preocupe muito com moldar a forma, ele se encaixará enquanto ele estiver cozinhando. Coloque salsichas envoltas em vapor deixe durante 45 minutos. Retire e deixe esfriar em papel alumínio até estar pronto para usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário