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segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

LEGUMINADA

LEGUMINADA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de seleta de cenoura e acelga
1 xícara (chá) de repolho branco, repolho roxo e cenoura, tudo ralado
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de mandioquinha picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de couve flor picada
1 xícara (chá) de brócolis ninja picado
30 ovos de codorna cozidos
1 xícara (chá) de quiabo picado
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 xícaras (chá) de arroz
1 porção de muçarela e presunto picados
1 lata de ervilha
Sal, pimenta, curry, açafrão e coentro a gosto

Modo de preparar:
Coloque a água para ferver com um tablete de caldo de legumes, que é opcional. Escalde a seleta de cenoura e acelga por cinco minutos. Adicione o tempero caseiro, um pouco de curry e o açafrão. Em seguida, coloque o arroz cru no caldo, mexa bem e espere cozinhar. Enquanto isso, faça a outra etapa da receita. Frite o quiabo até ficar bem sequinho e crocante. Reserve. Em outra panela, refogando no azeite e na manteiga, ponha o tempero caseiro e os ingredientes mais firmes: a vagem e a mandioquinha. Mexa e espere a panela aquecer. Depois, acrescente a cebola, o brócolis, couve flor, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a azeitona e a ervilha. Adicione o repolho branco, o repolho roxo e a cenoura ralada. Voltando para o arroz, ele não deve ficar totalmente sequinho. Em seguida, misture o arroz cozido, aos poucos, com os legumes refogados e vá mexendo delicadamente. Coloque um pouco de ovos de codornas cozidos, o presunto e a muçarela picada. Mexa bem. Para decorar, coloque por cima, um pouco de coentro picado, umas fatias de pimentão, o restante dos ovos de codorna e o quiabo. 

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