Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

TORTA DE QUEIJO MINAS

TORTA  DE  QUEIJO  MINAS

Ingredientes:
Massa:
140 g de manteiga
1 ovo
220 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
125 g de ricota
125 g de queijo minas
45 g de parmesão
6 ovos
600 ml de creme de leite fresco para chantilly
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto

Recheio:
600 g de queijo minas ralado

Modo de preparar:  
Massa: Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Forre uma forma de 30 cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Creme: Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.
Montagem: Retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa. Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário