Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

BOLO DE FUBÁ VEGANO

BOLO  DE  FUBÁ  VEGANO

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente ou 2 xícaras (chá) de leite de coco/amêndoas/soja (para um bolo mais sequinho, reduza a quantidade)
1 colher (chá) de erva doce em grão (opcional)
Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparar:
Pegue uma forma média, unte essa forma com o óleo e polvilhe usando o fubá. Coloque o forno para pré aquecer por dez minutos, enquanto você coloca todos os ingredientes menos o fermento em uma batedeira. Misture até ficar homogênea e então, coloque o fermento. A massa pronta deve ser colocada na forma, uniformemente e devagar, para evitar bolhas. Coloque o forno em fogo baixo, e deixe o bolo lá por 45 a 50 minutos. Não abra o forno, em hipótese alguma. Após esse tempo, aumente o fogo para fogo alto, e deixe por mais 10 minutos, para dourar. Desligue o forno, retire o bolo, deixe esfriar e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário