Páginas

domingo, 28 de janeiro de 2018

CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO

CUPCAKE  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
Cupcake:
80 g de chocolate branco

3 colheres (sopa cheias) de manteiga integral sem sal

1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo 

02 ovos tipo extra 

1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

6 colheres (sopa) de açúcar refinado 
5 colheres (sopa rasas) de leite integral longa vida

Montagem:
8 colheres (sopa) de açúcar refinado 
4 colheres (sopa) de água
2 de claras de ovos
12 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal

Modo de preparar:
Cupcake: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione uma a uma as gemas e bata mais. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. Coloque a massa na forma de cupcake. Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.
Montagem: Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos; leve para gelar. Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC. Bater as claras até que quadrupliquem de volume. Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente. Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário