Páginas

segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

BOLO DE FUBÁ VEGANO COM GOIABADA

BOLO  DE  FUBÁ  VEGANO  COM  GOIABADA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de chia ou linhaça
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite de soja, amêndoas, ou coco
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada picada em cubinhos

Modo de preparar:
Bata a chia ou linhaça no liquidificador e acrescente água, deixando descansar por 15 minutos. Enquanto isso, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, e o coco ralado em uma vasilha de batedeira. Reserve, mas não bata ainda! Coloque o forno para aquecer em fogo médio/alto, por 10 minutos. Enquanto o forno aquece, bata todos os itens na batedeira ou liquidificador, mas sem acrescentar o fermento. Unte uma forma com o óleo e o fubá, e acrescente o fermento à mistura, batendo mais um pouco e colocando uniformemente na forma. Espalhe os cubinhos da goiabada sobre a massa. Ou você pode fazer como eu fiz, batendo a goiabada no liquidificador e misturando direto na massa. Deixe no fogo baixo por 40 a 50 minutos. Depois, aumente para fogo alto, deixe mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário