ARROZ COM FRANGO NA PRESSÃO
Ingredientes:
1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
2 colheres (sopa) de limão
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de açafrão da terra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro verde. Cozinhe por 2 minutos, sem tampar, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário