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quarta-feira, 30 de maio de 2018

LINGUIÇA ACEBOLADA NA CACHAÇA COM FAROFA

LINGUIÇA  ACEBOLADA  NA  CACHAÇA  COM  FAROFA

Ingredientes:
Linguiça:
1 linguiça calabresa defumada
4 gomos de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
2 cebolas em fatias finas
Salsa picada a gosto

Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Linguiça: Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve. 
Farofa: Em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.
Dica: Sirva com arroz e feijão. 

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