COXINHA FUNCIONAL COM FRANGO CREMOSO
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de grão de bico
100 g de fécula de batata
350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Recheio:
200 g de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
5 colheres (sopa) de creme de tofu
Sal a gosto
Creme de tofu:
200 g de tofu sem sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pedacinho de alho
1 colher (chá) de açafrão em pó
Salsinha e sal a gosto
Farinha funcional:
100 g de quinoa em flocos
100 g de gergelim torrado
20 g de semente de linhaça
20 g de semente de chia
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Triture a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique dura. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, pré aquecido, durante 20 a 25 minutos.
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