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segunda-feira, 28 de maio de 2018

TIRINHAS DE CARNE COM BROTO DE BAMBU

TIRINHAS  DE  CARNE  COM  BROTO  DE  BAMBU

Ingredientes:
500 g de carne bovina em tirinhas
300 g de broto de bambu pronto para usar em tirinhas
1/2 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
Óleo de gergelim torrado e sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo de gergelim torrado, em fogo alto. Apenas "desfolhe" a cebola e já junte o alho (a ideia é não deixar a cebola sumir completamente durante o preparo da receita). Assim que o alho estiver começando a ficar refogado, junte também a carne (e mantenha o fogo alto). Vá mexendo para fazer a carne selar por todos os lados. Quando a carne já estiver selada, junte sal a gosto. Junte, também, o molho de ostra. Em seguida, adicione o açúcar. Vá mexendo sempre para a carne refogar por igual. Quando a carne estiver refogada, com os caldos todos quase secos, distribua o broto de bambu por cima, e regue com o saquê e o shoyu. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Abra a panela, misture bem o broto de bambu com a carne (adicione um pouco mais de shoyu, se considerar que o broto de bambu está muito claro) e deixe cozinhar, com a panela aberta, em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

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