PATINHAS DE CARANGUEJO COM MOLHO DE MANGA
Ingredientes:
Patinhas de caranguejo:
24 patinhas de caranguejo
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Molho de manga:
2 mangas maduras
2 dentes de alho amassados
4 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Molho de manga: Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite. Bata até formar um creme. Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais. Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
Patinhas de caranguejo: Lave e seque as patinhas. Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas. Em seguida envolva-as na farinha. Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte.
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