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domingo, 27 de maio de 2018

TUTU DE FEIJÃO VEGANO

TUTU  DE  FEIJÃO  VEGANO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Pimenta ardida para decorar

Modo de preparar:
Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água. Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que fique macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve. Numa panela aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar. Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até o caldo engrossar. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca. Retire do fogo. Decore com a pimenta e sirva.
Dica: Se desejar, acrescente tofu defumado a gosto.

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