Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2018

TORTA DE PÊSSEGO E LINHAÇA DOURADA

TORTA  DE  PÊSSEGO  E  LINHAÇA  DOURADA

Ingredientes:
Massa:
83 g de farinha de trigo integral
1/4 de xícara (chá) de linhaça dourada moída
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
65 g de manteiga
40 g de açúcar demerara triturado
1 gema
Raspas de casca de 1 limão tahiti

Recheio:
4 pêssegos bem maduros descascados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
30 g de manteiga
8 cravos da índia
2 colheres (sopa) de linhaça dourada inteira
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha, o açúcar e a canela numa vasilha. Acrescente as raspas de limão, as amêndoas e a linhaça triturada. Misture bem. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa. Misture a gema à massa e sove até que vire uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Numa frigideira derreta a manteiga do recheio e coloque os pêssegos, o açúcar e os cravos da índia. Mexa cuidadosamente até que o açúcar derreta e vire uma calda grossa. Desligue o fogo e retire os cravos da índia. Abra a massa e distribua entre forminhas. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até que asse. 
Montagem: Retire a massa do forno. Distribua o recheio nas bases de massa, polvilhe com linhaça dourada e açúcar mascavo e leve ao forno novamente, até que o açúcar derreta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário