Páginas

quarta-feira, 30 de maio de 2018

SOPA DE ABACATE E LEGUMES

SOPA  DE  ABACATE  E  LEGUMES

Ingredientes:
1 abacate grande e maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
50 g de milho enlatado, escorrido
2 tomates, descascados e sem sementes
1 dente de alho, esmagado
1 alho poró, picado
1 malagueta vermelha, picada
425 ml de caldo de legumes
150 ml de leite
Alho poró, às rodelas, para guarnecer

Modo de preparar:
Descasque o abacate e esmague a polpa com um garfo, junte o suco de limão e reserve. Aqueça o óleo numa grande panela. Junte o milho, os tomates, o alho, o alho poró e a malagueta e aqueça em fogo brando durante 2 a 3 minutos até os legumes amolecerem. Coloque metade da mistura de legumes numa trituradora ou misturadora, juntamente com o abacate esmagado e triture até ficar tudo homogêneo. Transfira a mistura para uma panela limpa. Adicione o caldo de legumes, o leite e os legumes reservados e cozinhe em fogo brando durante 3 a 4 minutos até estar quente. Transfira para tigelas individuais aquecidas, guarneça com alho poró às rodelas e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário