BOLO DE MAÇÃ DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
Massa:
3 maçãs pequenas
2 gemas
2 claras
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo (80 ml)
5 colheres (sopa) de leite
Raspas e suco de 1 limão
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparar:
Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve. Em uma frigideira (aro 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve. Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite. Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente. Ligue o fogo baixo, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto. Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.
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