MAMINHA ASSADA AO MOLHO DE MANTEIGA
Ingredientes:
Carne:
1 peça de maminha limpa (1 kg e 200 g)
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Carne: Ponha a carne numa assadeira forrada com papel alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.
Farofa: Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.
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