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quarta-feira, 30 de maio de 2018

COSTELA DE PORCO COM MAÇÃ

COSTELA  DE  PORCO  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
4 costeletas de porco médias
4 cravos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
4 folhas de salsão
2 folhas de louro
4 talos de salsão lavados e cortados fino
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 maçãs sem o miolo fatiadas
120 g de queijo suíço ou emmental ralado
2 colheres (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparar:
Aqueça o forno em temperatura alta. Passe manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas. Ponha um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia. Numa frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por cinco minutos. Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve. Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão. Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira. Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima. Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada. Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira. 

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