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quarta-feira, 30 de maio de 2018

PEITO DE PERU ASSADO COM CEBOLINHA PÉROLA E MOLHO DE VINHO E ERVAS

PEITO  DE  PERU  ASSADO  COM  CEBOLINHA PÉROLA  E  MOLHO  DE  VINHO  E  ERVAS

Ingredientes:
1 peito de peru bolinha (sem osso), de aproximadamente 800 kg, congelado
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 galhos de tomilho
250 g de bacon fatiado
300 g de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem. Tempere a ave com o alho, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos. Escorra e reserve o tempero para usar depois. Em uma panela com água fervente, temperada com pouco sal, ferva o peito de peru por 15 minutos. Escorra e retire a rede que envolve a ave. Enrole as fatias de bacon envolta do peru e coloque-o em uma assadeira, junto com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem. Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar. Decore com galhos de tomilho.

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