SOPA FRIA DE ABACATE COM TOMATINHOS E ERVAS
Ingredientes:
1 abacate maduro e grande, guarde o caroço
1 pote de iogurte natural (170 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 punhado de tomatinhos cereja lavados e cortados ao meio
1 punhado de folhas de manjericão
Suco de 1 limão
Sal, molho de pimenta e salsa picadinha a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o abacate com o iogurte, o suco de limão, o azeite, o molho de pimenta e o sal. Se achar a consistência muito cremosa, adicione um pouco de leite ou água. Prove os temperos e faça a correção ao seu gosto. Coloque esse creme com o caroço do abacate na geladeira por pelo menos 1/2 hora antes de servir (mas não ultrapasse 4 horas). O caroço do abacate vai fazer a cor verde permanecer por mais tempo. Na hora de servir descarte o caroço e decore com os tomatinhos. Salpique a salsinha e as folhas de manjericão. Finalize com um fiozinho de azeite. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário