BOLO DE MILHO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de leite vegetal
1 colher (chá) de óleo de coco
1 e 1/2 colheres (sopa) de mel ou adoçante culinário
2 colheres (sopa) de milho cozido
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Comece por bater no liquidificador o leite, o óleo de coco, os ovos, o milho, o mel ou adoçante culinário, o vinagre, a essência e o sal. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha de coco e o fermento peneirados e mexa muito bem até eliminar todos os grumos. Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e coloque aí a massa. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até observar que as beiradas estão consistentes. Com cuidado (porque o centro ainda estará mole) vire o bolo, tampe e deixe ficar por mais 1 minutinho ou até dourar. Seu bolo de milho de frigideira está pronto. Deixe esfriar um pouco antes de provar e, se quiser, polvilhe canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário