COXINHA ASSADA COM MASSA DE GRÃO DE BICO E BATATA DOCE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cebola picadinha ou ralada
1 xícara (chá) de shitake (cogumelo)
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Salsinha e cebolinha verde a gosto
Sal, azeite de oliva e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de preparar:
Massa: Tire a pele do grão de bico, coloque-o numa tigela juntamente com a batata cozida e amasse até obter uma massa uniforme. Refogue a cebola no óleo de coco, em seguida adicione a massa, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Recheio: Pique o shitake e reserve. Aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, adicione o shitake e a cebolinha verde e refogue por alguns minutos.
Montagem: Pegue porções da massa, formando uma bolinha. Nela, faça um buraco com os dedos, coloque dentro dele o recheio e feche, moldando em formato de coxinha. Passe na farinha de linhaça dourada e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.
Dica: Caso não goste, ou não encontre shitake em sua cidade, use o recheio de sua preferência.
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