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terça-feira, 12 de junho de 2018

NHOQUE RÚSTICO

NHOQUE  RÚSTICO

Ingredientes:
Nhoque:
1 kg de batatas asterix, assadas com casca e descascadas após o cozimento
1 gema orgânica
1 ovo orgânico
150 g de farinha de trigo 00
150 g de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
Mussarela em tiras finas para rechear

Creme de parmesão:
2 litro de creme de leite fresco
400 g de parmesão
2 filés de anchova bem picados
1 colher (chá) de mostarda de dijon
Pimenta do reino e sal grosso moído na hora

Farofa de pão:
200 g de pão rústico dormido, em cubos pequenos
50 ml de manteiga clarificada

Modo de preparar:
Nhoque: Passe as batatas assadas pela peneira, formando uma massa com consistência de purê. Misture bem, para ficar cremosa. Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar na geladeira. Retire da geladeira e junte a gema, o ovo inteiro, a farinha de trigo, o parmesão, a pimenta e o sal. Trabalhe novamente a massa, misturando com as mãos. Faça grandes cilindros com a massa e, em seguida, faça canaletas neles, para colocar as tiras de mussarela. Após recheá-los, feche os cilindros e corte os nhoques, salpicando farinha para evitar que grudem. Cozinhe os nhoques em água fervente e, depois que subirem, mergulhe-os em água com gelo, para interromper o cozimento.
Creme de parmesão: Ferva o creme de leite e acrescente os demais ingredientes, mexendo até formar um molho homogêneo. Reserve.
Farofa de pão: Numa assadeira, leve os cubos de pão ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados e duros. Bata os cubos no liquidificador, usando a tecla pulsar, até obter uma farofa grossa. Em uma frigideira, coloque a manteiga clarificada e adicione a farinha de pão, mexendo até dourar bem.
Montagem: Coloque os nhoques no prato, cubra com o creme de parmesão e, no canto, finalize com a farofa de pão.

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