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terça-feira, 12 de junho de 2018

RISOTO AO LIMÃO, PRESUNTO CRU, PECORINO E QUEIJO DE CABRA

RISOTO  AO  LIMÃO,  PRESUNTO  CRU,  PECORINO  E  QUEIJO  DE  CABRA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz para risoto
100 g de queijo pecorino em cubinhos
100 g de queijo de cabra fresco picado grosso
50 g de presunto cru fatiado
1/4 de copo de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 litros de caldo de galinha quente
50 g de parmesão ralado
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz, o vinho e deixe evaporar o álcool. Aos poucos, vá acrescentando o caldo quente e mexendo suavemente, sem parar. Raspe as cascas de limão (sem atingir a parte branca, para não amargar). Esprema o suco. Reserve. Quando o arroz estiver quase al dente, junte o pecorino, o suco e as raspas de limão, mais o queijo de cabra fresco. Mexa. Adicione o resto da manteiga, as folhas de manjericão e o parmesão. Mexa novamente. Sirva imediatamente. Decore com o presunto rasgado em tiras irregulares e folhas de manjericão.

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