SOPA CREME DE BATATA COM MILHO, BACON E AIPO
Ingredientes:
1 batata média
1/2 de xícara (chá) de aipo picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 espiga de milho cozida, com grãos removidos ou 1/2 xícara (chá) de milho enlatado
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
30 g de bacon picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal, pimenta e molho de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por 8 minutos no micro ondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse.
Enquanto isso, unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão. Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de 5 minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário