SORVETE DE ABACATE E MEL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 4 horas)
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
2 colheres (sopa) de mel de abelha
8 gotas de adoçante estévia
4 colheres (chá) de chá verde em pó (matchá)
1 limão espremido
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 abacate grande bem maduro (ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
1/2 banana bem madura
Modo de preparar:
Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco. Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal. Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.
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