Páginas

segunda-feira, 11 de junho de 2018

SORVETE DE BANANA E CHIA

SORVETE  DE  BANANA  E  CHIA

Ingredientes:
6 bananas bem maduras e congeladas em rodelas, sem a casca 
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde cremosa 
3 colheres (chá) de chia 
1 colher (café) de baunilha (extrato natural) ou polpa de 1/2 fava de baunilha 
1 colher (chá) de goma guar 
1 colher (chá) de goma xantana 
2 xícaras (café) de água 
1 colher (sopa) de açúcar de coco (opcional) 
1 colher (café) de cardamomo em pó (opcional) 
1 colher (café) de canela em pó (opcional)

Modo de preparar:
Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao final. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário