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terça-feira, 12 de junho de 2018

PALETA DE CORDEIRO AO RUM

PALETA  DE  CORDEIRO  AO  RUM

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro (cerca de 1 kg e 500 g)
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de passata de tomate ou 1/2 lata de tomate pelado batido
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de mostarda
1 pimentão vermelho bem picado, sem sementes
3 cebolas (1 picada e 2 em rodelas)
12 dentes de alho (4 picados e 8 apenas esmagados)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/4 de xícara (chá) de rum, de preferência envelhecido
1 xícara (chá) de água
4 batatas grandes cortadas em 6 pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture azeite, tomate, alecrim, páprica, mostarda, pimentão, a cebola e os 4 dentes de alho picados, meia xícara do rum, sal e pimenta do reino a gosto. Passe a mistura na paleta e coloque-a em um saco plástico ou envolta em filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas (da noite para o dia é melhor). Ligue o forno com 10 minutos de antecedência (temperatura alta). Forre a assadeira com as cebolas em rodelas, espalhe os dentes de alho esmagados e polvilhe com o açúcar mascavo. Tempere levemente a paleta com sal e pimenta do reino e deite-a nessa cama, regue com a marinada, o rum restante e a água. Coloque o cordeiro no forno e, depois de 10 minutos, reduza a temperatura para média. Regue de vez em quando. Vire a paleta após 40 minutos, sempre regando com o líquido. Nesse momento, coloque as batatas e deixe até a carne ficar macia. Se o molho reduzir muito, coloque mais 1/2 xícara (chá) de rum misturado a 3/4 de xícara (chá) de água. Sirva a paleta com o molho, inclusive as cebolas, e as batatas em volta.

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