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sexta-feira, 15 de junho de 2018

SALADA DE ABOBRINHA COM MOLHO DE HORTELÃ

SALADA  DE  ABOBRINHA  COM  MOLHO  DE  HORTELÃ

Ingredientes:
2 abobrinhas verdes de tamanho médio
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente bem pequeno de alho
Folhas de hortelã fresca e sal marinho a gosto
Pimenta moída a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Salada: Em uma panela coloque água para ferver. Prepare um prato grande com água fria e algumas pedras de gelo para resfriar as abobrinhas. Deixe estes dois itens prontos antes de começar a preparar as abobrinhas. Lave bem as abobrinhas mantendo a casca se forem orgânicas. Corte em fatias diagonais de tamanho médio, ou a seu gosto. Jogue as abobrinhas na água fervente. Tampe a panela, desligue o fogo e marque dois minutos. Imediatamente após isto, escorra a água fervente na pia tomando o cuidado de usar luvas para não queimar as mãos. Depois de escorrer a água, coloque imediatamente as abobrinhas na água com gelo e deixe por 3 minutos para esfriar completamente. Escorra e reserve enquanto prepara o tempero. Você pode colocar direto no prato que vai servir na mesa.
Molho de hortelã: Com a ajuda de um socador, esmague o alho junto com o sal em um recipiente adequado tipo uma tigela ou pirex. Se for utilizar pimenta pode colocar também junto com o alho e o sal. Acrescente umas folhinhas de hortelã fresca e esmague junto.  Acrescente 1 colher (sopa) do suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite azeite de oliva aos poucos e continue socando ate obter uma espécie de papinha. Misture isto as abobrinhas já frias. Coloque o restante do limão e azeite e misture com delicadeza para agregar o tempero. Decore com folhinhas de hortelã fresca picadas. Cubra o prato e leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

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