Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2018

PASTA DE GRÃO DE BICO COM PIMENTÃO VERMELHO ASSADO

PASTA  DE  GRÃO  DE  BICO  COM  PIMENTÃO  VERMELHO  ASSADO

Ingredientes:
1 pimentão vermelho cortado ao meio
250 g de grão de bico cozido
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de páprica
1 colheres (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de água filtrada
Azeite de oliva extravirgem e sal marinho a gosto
Salsinha para decorar

Modo de preparar:
Asse o pimentão no forno ou no grill. Deixe esfriar. Retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente. No liquidificador, adicione o grão de bico cozido, o pimentão assado, o alho, a páprica, o cominho, a pimenta caiena, o tahine, o azeite e a água. Bata até se tornar um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais água até alcançar a consistência desejada. Tempere com sal. Transfira para um recipiente e acrescente salsinha picada e regue com o azeite de oliva extravirgem. Sirva com pão sírio ou com torrada integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário