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segunda-feira, 11 de junho de 2018

PANQUECAS DE GENGIBRE

PANQUECAS  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de gengibre
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de café instantâneo
1/4 de xícara de água quente
1 ovo batido
3/4 de xícara de suco de maçã natural (você pode substituir por iogurte natural integral ou soro de iogurte)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva estra virgem

Modo de preparar:
Misture a farinha, o fermento, gengibre, canela, cravo e o sal em um recipiente grande. Em um recipiente menor dissolva o café na água quente. Adicione o ovo batido, o suco de maçã e o azeite de oliva e misture bem. Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e mexa até que estejam bem misturados. A mistura ficará bem viscosa. Unte ligeiramente uma frigideira de ferro com óleo ou gordura de coco ou manteiga, aqueça e acrescente 1/4 de xícara da mistura por vez. Cozinhe em fogo médio até que a parte de cima da panqueca esteja borbulhando e a parte de baixo tostada. Vire e deixe tostar o outro lado. Sirva 2 panquecas por pessoa acompanhada de iogurte puro, ou iogurte com mel, ou só mel, frutas frescas ou qualquer outra gostosura saudável.

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