RICOTA ASSADA EM CROSTA DE QUINOA E MOLHO DE AÇAÍ
Ingredientes:
Molho de açaí:
1 de polpa de açaí
150 ml de azeite extravirgem
Suco de 02 limões sicilianos
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
Ricota:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
100 ml de água
1 colher (chá) de sal
4 fatias de ricota (1,5 cm de espessura cada)
1 xícara (chá) de quinoa cozida em água e sal
1 ovo batido com garfo
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Molho de açaí: Deixe a polpa de açaí derreter na geladeira. Quando estiver derretida, junte com os outros ingredientes e bata bem com um garfo.
Ricota: Em um recipiente, misture o azeite, o aceto balsâmico, a água, o sal e a pimenta. Mergulhe as fatias de ricota e deixe absorver por cerca de 15 minutos. Após essa etapa, passe as fatias de ricota no ovo batido e “empane” na quinoa cozida. Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos e sirva com o molho de açaí e salada verde.
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