SORVETE DE GENGIBRE
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
2 xícaras (chá) de leite
6 gemas
Modo de preparar:
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com água numa panela pequena, mexendo para que dissolva. Acrescente o gengibre, aqueça até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Ferva o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar. Retire do fogo para juntar à calda com o gengibre. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar até que engrosse (leva uns 5 minutos). Aqueça novamente o leite com a calda até quase o ponto de fervura. Retire do fogo e despeje lentamente sobre as gemas, misturando bem forte com uma colher. Acrescente tudo à panela com o leite restante. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse. Passe o creme de gemas por uma peneira amassando bem os pedaços de gengibre com uma colher para tirar todo o líquido. Deixe esfriar mexendo sem parar. Leve ao freezer.
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