ATUM GRELHADO COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS COM PURÊ DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
Molho:
200 ml de vinho tinto
300 ml de shoyu
100 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
1/4 de uma cebola grande ralada
Atum:
6 postas de atum de 180 g cada uma
100 g de um mix entre gergelim branco e preto
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto
Ramos de tomilho e alecrim a gosto
Purê de banana da terra:
4 bananas com casca
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparar:
Molho: Coloque todos os ingredientes em uma panela funda, deixe reduzir até o ponto de fio de água em fogo baixo (ao retirar um pouco de calda com uma colher ou garfo, se forma um fio fino que acompanha seu movimento). Bata no liquidificador, coe e reserve.
Atum: Salgue as postas de atum. Numa vasilha, misture os tipos de gergelim com a pimenta, ramos de tomilho e alecrim e passe nas bordas das postas de atum, de modo que duas partes do peixe fiquem aparentes (para enfeitar o prato). Grelhe as postas em frigideira antiaderente.
Purê de banana da terra: Cozinhe as bananas com as cascas na água. Retire e bata no liquidificador, com as bananas ainda quentes. Tempere com sal, açúcar e manteiga e sirva ao lado do peix.
Montegem: Regue o peixe com o molho e sirva sobre uma folha de bananeira.
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