Páginas

quarta-feira, 24 de maio de 2017

CREME E VINAGRETE DE CARANGUEJO

CREME  E  VINAGRETE  DE  CARANGUEJO

Ingredientes:
Crocante de mandioca:
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca ralada
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1/4 colher (sopa) de sal

Creme de caranguejo e abacate:
2 xícaras (chá) de batata doce
2/3 de xícara (chá) de caranguejo
2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de alho
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de água do cozimento da batata
2 colheres (sopa) de abacate 
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cápsula de soda (encontrada em lojas de produtos culinários)

Vinagrete de caranguejo:
2 xícaras (chá) de caranguejo
2/3 de xícara (chá) de cebola roxa em cubinhos
1 colher (chá) de alho
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de óleo de urucum
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta de cheiro
1/2 xícara (chá) de limão tahiti
2 colheres (chá) de sal

Finalização:
1 e 1/2 colher (sopa) de abacate
6 brotos de coentro

Modo de preparar:
Crocante de mandioca: Rale a mandioca em ralo fino, tempere com a manteiga de garrafa e o sal misturando bem. Abra essa mistura em cima de um tapete de silicone ou papel manteiga em formato circular com 12 cm de diâmetro e leve ao forno a 150º C por 12 minutos, virando as telhas na metade do tempo e deixando levemente dourado. 
Creme de caranguejo e abacate: Cozinhe a batata doce e reserve, preservando 150 ml da água de seu cozimento. Refogue o caranguejo com a cebola e o alho e reserve. No mixer, coloque a batata doce, o caranguejo, o creme de leite fresco, o azeite e o abacate, acrescentando metade da água do cozimento da batata doce e processe até ficar uniforme. Se necessário, coloque o restante da água para dar o ponto adequado. Tempere com sal e sirva frio sobre o vinagrete.
Vinagrete de caranguejo: Em um bowl, coloque a carne de caranguejo previamente limpa, a cebola em cubinhos, o alho batido, o coentro picado finamente, a salsa também picada e a pimenta de cheiro em cubinhos. Misture o azeite, o óleo de urucum, o suco de limão galego e de limão tahiti e adicione isso ao caranguejo. Tempere com sal e deixe marinar por alguns minutos
Montagem: Coloque o vinagrete de caranguejo no prato, coloque o creme por cima e encaixe metade de um crocante. Finalize com cubinhos de abacate e o broto de coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário