Páginas

quinta-feira, 25 de maio de 2017

EMPANADA DE CARNE

EMPANADA  DE  CARNE

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de gordura vegetal
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa rasa) de sal

Recheio:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho
150 ml de óleo
2 ovos cozidos
1 kg de carne moída (alcatra)
2 folhas de louro
1 colher (café) de cominho
1 colher (chá) de orégano
Sal e azeitona a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha e a gordura com as mãos até conseguir formar uma bola de massa arenosa. Misture o sal com a água morna (salmoura) e misture com a bola de farinha até a massa ficar homogênea. Estique e sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa com um rolo deixando-a com 3 mm de altura. Corte em formato de círculos de 10 a 12 cm de diâmetro e espalhe farinha sobre a superfície de trabalho para que a massa não grude. Recheie de forma que consiga dobrar a massa ao meio com facilidade (cerca de 70 g). Torça as bordas com os dedos. Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Recheio: Em uma panela refogue em fogo baixo a cebola picada e o pimentão em óleo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe por 15 minutos. Adicione sal, louro, orégano e cominho e mexa. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário