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quarta-feira, 24 de maio de 2017

LASANHA DE BERINJELA E BATATA

LASANHA  DE  BERINJELA  E  BATATA

Ingredientes:
Molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho moído
3 latas de tomate pelado em pedaços
Sal e pimenta a gosto

Molho branco:
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Lasanha:
6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias de 1 cm na longitudinal
1 fio de azeite de oliva
3 berinjelas higienizadas
Sal e pimenta a gosto

Montagem:
200 g de queijo mussarela fatiado
50 g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Molho de tomate: Refogue o alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo a cada 5 minutos, até reduzir bem. Acerte o sal e reserve.
Molho branco: Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos. Aos poucos, despeje o leite mexendo com um fuê para dissolver bem. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere e reserve.
Lasanha: Regue as batatas com um fio de azeite, tempere e leve ao microondas por 7 minutos. Reserve. Fatie as berinjelas em rodelas de 1 cm e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem: Espalhe o azeite de oliva no fundo e na lateral de uma travessa refratária. No fundo, acomode em uma camada da batata temperada, despeje uma quantidade generosa de molho branco e cubra com algumas fatias de queijo mussarela. Na sequência, coloque uma camada de berinjela temperada e cubra com o molho de tomate. A próxima camada deve ser de berinjela com molho branco e o queijo, e assim deve intercalar os molhos até completa a travessa até a borda. Na última camada, espalhe uma camada de molho de tomate e de molho branco, um por cima do outro, finalize com queijo mussarela e o parmesão. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.

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