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quarta-feira, 24 de maio de 2017

PIZZA CAPRESE

PIZZA  CAPRESE

Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
10 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de sal
300 ml de água mineral em temperatura ambiente (é importante que seja mineral, pois a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento)
700 g de farinha de trigo

Molho de tomate:
1 e 1/2 kg de tomate maduro
1 dente de alho bem picado
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Cobertura caprese:
1 porção de massa para pizza
100 g de molho de tomate
150 g de mussarela especial em fatias
8 fatias de tomate caqui
8 folhas de manjericão gigante
8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
80 ml de pesto de azeitonas pretas (500 g de azeitonas pretas sem caroço, 500 ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes)

Modo de preparar:
Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil adicionar a farinha em várias etapas. A massa deve levar cerca de dez minutos para começar a soltar das mãos. Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para que ela fique lisa, no ponto. Deixe descansar durante duas horas. Depois, faça bolas de 120 g e deixe descansar por mais 2 horas.
Molho de tomate: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e coloque numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho e acrescente o orégano e o sal.
Dica do pesto: 500 g de azeitonas pretas sem caroço, 500 ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
Montagem: Abra a massa, coloque o molho de tomate  e espalhe bem usando uma colher. Depois, disponha a mussarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate caqui. Sobre cada tomate, adicione uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

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